こんにちは管理人です
今日紹介するのはカンブリア宮殿で紹介される
「あみやき亭」の取締役社長である佐藤啓介 さんです
名前の通りあみやき亭は焼肉屋さんで他の大手チェーン店がアメリカや豪州
海外製の牛肉や豚肉を使うのがデフォルト(当たり前)の中、国産牛で勝負し今では大人気
愛知の本社から東京にまで拡大しているみたいで大行列を作るほどなんだとか
最近焼肉屋に行っていないのでこの記事を書いているとお腹がすきます(笑)
では社長がどんな方で場所や値段も見ていきましょう
あみやき亭 佐藤啓介

誕生日が1950年9月8日
今現在66歳ですね!
出生地は愛知県で
出身地は新潟県という経歴の方
後最初から経営者になったわけではなく最初は愛知県のスーパーマーケットの三河屋へ入社しています
三河屋っていうのは愛知県や岐阜県での地元密着型のスーパーでおおよそ16店舗を展開しているんです
私の地元にも とりせん とか かわち なんてスーパーがありますから皆さんの地元にも変わった名前のスーパーがあるんじゃないでしょうか?
で三河屋では普通の社員から異例の早さで出世したんですって!
6年後で営業部長
9年後に専務取締役
ということは店舗に入社したんじゃなくて本社で上り詰めたって感じですね
今の会社である㈱あみやき亭は1995年に愛知県で起業し代表取締役社長になっています
今現在流行りだしたということは12年もの苦労があったということですね~